Добрый вечер, ---- -----!
Парфе-это постоянный экспромт из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Мы готовим французский или американский варианты( японский- с мороженым). В прозрачные бокалы выкладываем 6 слоев из 3-х составляющих и ставим в холодильник.
Первый и четвертый слой вкусно из песочного печенья смешанного с растопленным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции.
Далее разные варианты:
1. Взбитые сливки с сахаром.
2. Творожок со сметаной с сахаром миксером.
( эти слои выкладываются на первый без желатина, можно добавить ванилин, охлажденный сваренный кофе, сваренный какао или растопленный шоколад. Можно вводить сырое яйцо, только желток взбивается с сахаром отдельно, а охлажденный белок с лимонным соком отдельно и вводится в последнюю очередь )
3. Йогурт.
( Легкий и приятный вариант, но я добавляю желатин. 1 столовая ложка желатина на стакан всего блюда. Если желатин только в одно из составляющих, то беру 1/3 столовой ложки)
4. Сгущенное молоко.
( Провариваю с водой, с какао, добавляю желатин)
5. Просто молоко или какао с молоком с желатином.
Теперь третий и последний слой: просто ягоды, кусочки ягод, перетертые с сахаром, обмоченные в растопленном шоколаде, сваренные в виде компота, процеженные или нет. Можно с желатином, можно без, как позволяет консистенция)
В некоторые слои добавляются растолченные орешки, размоченные в теплой воде изюм. курага. Или сыплется что-то сверху.
Иногда лучше поставить в морозилку до загустения, а затем просто в холод( если вариант компота с желатином).
Пробуйте-все получится!